14.02.2010 в 18:33
Пишет feet of flame:Mousse au chokolat
Делать его черезвычайно просто, правда я не знаю, насколько рецепт соответсвует оригиналу
Для 4х порций
150г. горького кувертюра
4 белка (яйца должны быть очень свежими!)
1 ст.л. сахарной пудры
Кувертюр измельчить, растопить на слабом огне, а ещё лучше на водяной бане. Белки с сахарной пудрой взбить в густую пену. Растопленный шоколад маленькмим порциями подмешать в белки, осторожно, чтобы пена не осела. Охлаждать два часа.
Я ещё добавила сверху взбитых сливок и попыталась вырезать из клубники сердечки. Сердечки не получились, надо будет поискать такую формочку, которая с острыми краями...
Также не знаю, как сделать так, чтобы при укладывании в стакан в нем не образовывлись воздушные прослойки (на фотографии видно их - горизонтальные полоски). Перемешивать боюсь, потому как шоколоад довольно быстро остывает, и мне кажется, пена осядет и будет комками.
URL записиДелать его черезвычайно просто, правда я не знаю, насколько рецепт соответсвует оригиналу
Для 4х порций
150г. горького кувертюра
4 белка (яйца должны быть очень свежими!)
1 ст.л. сахарной пудры
Кувертюр измельчить, растопить на слабом огне, а ещё лучше на водяной бане. Белки с сахарной пудрой взбить в густую пену. Растопленный шоколад маленькмим порциями подмешать в белки, осторожно, чтобы пена не осела. Охлаждать два часа.
Я ещё добавила сверху взбитых сливок и попыталась вырезать из клубники сердечки. Сердечки не получились, надо будет поискать такую формочку, которая с острыми краями...
Также не знаю, как сделать так, чтобы при укладывании в стакан в нем не образовывлись воздушные прослойки (на фотографии видно их - горизонтальные полоски). Перемешивать боюсь, потому как шоколоад довольно быстро остывает, и мне кажется, пена осядет и будет комками.