негативбесит.
как же. это. бесит.
что за нахуй в самом деле? почему мы живём в такой стране, где все чиновники и вышестоящие лица позабыли о человеческих чувствах? о банальных человеческих чувствах? сострадании? лишь бы скрыться, увильнуть, избежать наказания. правды, справедливости. черт, ладно, последнее это утопия, да и не только в России. но, блин... обидно за страну. появляются серьезные мысли на тему, как бы поскорее свалить уже отсюда. в Нидерланды, Данию, Англию. куда-нибудь.
печально... люблю Россию. очень люблю. и горжусь тем, что Русская. но... так нельзя. куда всё катится.
репортаж на Рен-ТВ о ДТП с участием вице-президента "Лукойла" взбесил ужасно. как так можно? допустим, чисто теоретически, даже если этот виайпи был бы невиновен, нахрена было менять номера сразу же после аварии?.. источник: всё тот же репортаж, Рен-ТВ или пропавшая видеокамера? запись?.. то она есть, то её нет, то якобы украли, то утопили в кофе, то перепутали с порно, то забрали инопланетяне... не смешно ли, а. и "очевидец", якобы видевший и способный подтвердить, что виноват не Мерс, а водитель Ситроена... а как только появилось трое других свидетелей, выступающих в защиту Ситроена, он, самый первый "заступник", на запрос подтвердить свои слова отнекивался, отнекивался, мол, занят, а потом и вовсе телефон выключил... оригинально.
"Ситроен" против "Мерседеса"
На Ленинском проспекте столицы 25 февраля в утренний час-пик произошло крупное ДТП. Его участниками стали с одной стороны Mercedes S500 представительского класса, в котором везли вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, а с другой - малолитражный Citroen C3 с двумя сотрудницами Научного центра акушерства.
36-летняя Ольга Александрина находилась за рулем и погибла на месте аварии. Ее родственница 72-летняя Вера Сидельникова (выяснилось, что она заслуженный врач и вообще человек, известный в профессиональных кругах) получила тяжелые травмы и скончалась в больнице. 61-летний Барков и его 51-летний водитель получили незначительные ушибы: их спасли сработавшие подушки безопасности.
По официальной, но предварительной версии ГИБДД, "Мерседес" Баркова двигался в сторону центра, а "Ситроен" с врачами ехал в сторону области и выскочил на встречную полосу, что привело к лобовому столкновению. Уголовное дело по факту гибели двух человек в ДТП до сих пор не возбуждено, так как продолжается доследственная проверка и решается, какие экспертизы следует назначать.
Авария на одной из главных московских трасс стала благодатной почвой для развернувшегося в интернете обсуждения (хотя, обсуждение, пожалуй, слишком мягкое слово для происходящего). Предметом дискуссии стал образ жизни и стиль вождения власть и деньги имущих.
Повод для сомнений в официальной версии появился уже в первые часы. Даже на сайте государственного телеканала "Вести" появились противоречивые сообщения. В выпуске теленовостей говорилось о выехавшем на встречку "Ситроене", а чуть позже цитировалась корреспондент радиостанции "Вести ФМ", побывавшая на месте происшествия и расспросившая очевидцев: они утверждали, что именно "Мерседес" пытался обойти пробку по встречной. К тому же выяснилось, что водитель "лукойловской" машины сразу после аварии стал спешно снимать номера, что также усугубило подозрения в том, что дело нечисто.
Общественность, явно не доверяя ГИБДД, потребовала тщательного расследования. Любопытно, что на камеры слежения ДТП почему-то не попало, хотя камер на Ленинке полно, тем более в районе развязки на площади Гагарина, где и произошла авария. А вот многочисленные фото и видеозаписи с места аварии дают возможность интернетчикам выстраивать свои версии происшествия.
Показательно, что большинство считает виновным даже не водителя "Мерседеса", а самого вице-президента "Лукойла". Пользователь ЖЖ avz, который часто ездит в районе аварии и проезжал мимо вскоре после упомянутого ДТП, выстраивает следующую примечательную логическую цепочку в пользу невиновности водителя малолитражки: в момент ДТП полоса "Ситроена" была пустая, а на полосе "Мерседеса" движение было плотное; качество дороги хорошее, плюс свободная спецполоса, которую часто используют ВИПы с мигалками и без; "Невероятно удобно обвинить во всем труп. А через полчаса на месте ДТП стояли машины пожарных и куча дпс-ников. Сроду такого не видел"!
На нет объективность очевидца сводит следующий пассаж: "Мне все-таки кажется, что в таких ситуациях люди типа Баркова должны выступать чтоле по телевизору". Забавно, что из текста поста следует, что его автор тоже ездит с персональным водителем, что свидетельствует о его принадлежности, по крайней мере, к верхней страте среднего класса, то есть он является не совсем рядовым гражданином.
Но это еще вполне аккуратный и цензурный образец настроений, царящих в интернете. На форумах и в блогах встречается немало более радикальных мнений - от "мне жаль, что г-н барков остался жив" до "срочно жабить фуфловое лукойловское лого" и "Бойкот заправкам 'Лукойл'".
Масла в огонь подлила и официальная реакция компании, в пресс-службе которой заявили, что "Лукойл" не обязан выплачивать компенсации пострадавшим в аварии с участием ее вице-президента, который к тому же не являлся ее виновником, и что этот вопрос остается на усмотрение самого господина Баркова как частного лица.
Общий вывод, также показательный для откликов в ЖЖ, делает пользователь zarembovskaya: "В России бессмысленно искать правду, когда дело касается 'высоких' структур и чиновников. Бессмысленно обсуждать, кто ехал по встречке - всю информацию обработали 'должным образом' в течение первых 5 минут".
Lenta.ru
jamaican-coffee
| суббота, 06 марта 2010