счастливая.
Распалась самая красивая пара Голливуда
время: 3:05
темы: Анджелина Джоли, Брэд Питт, знаменитости, разводы, светская жизнь, скандалыИз мира шоу-бизнеса пришла новость, которую журналисты моментально назвали главным разочарованием последних лет. Островок стабильности в бурлящем от любовных интриг Голливуде, служивший ярким примером для всех, кто отстаивает крепкие семейные ценности, стремительно идет ко дну. Брэд Питт и Анджелина Джоли решили разорвать отношения, а папарацци уже нашли в этом разладе русский след.
Что или кто мог разлучить звездную пару, выяснял Степан Зайцев. Репортаж НТВ.
Брэд Питт и Анджелина Джоли весь минувший год провели в попытках сохранить отношения. Об этом сегодня пишут все крупные издания мира, даже те, которые не специализируются на новостях шоу-бизнеса.
Похоже, попытки не дали результата. Журналисты выяснили, что еще в декабре звездная пара посетила адвоката по разводам, а в начале января Питт и Джоли подписали договор о разделе имущества.
Строго говоря, они никогда не были женаты, но им есть что делить. Общее состояние Бранджелины, как прозвали голливудскую пару репортеры, превышает 300 миллионов долларов. Но деньги тут — не главное. Главное — шестеро детей (трое своих и трое приемных).
По данным британских таблоидов, именно ради детей актеры пытались сохранить отношения, а на публике старались выглядеть все той же влюбленной парой, как и пять лет назад, во время съемок в фильме «Мистер и миссис Смит», где закрутился их громкий роман.
Но в последние месяцы сообщения о разладе все-таки просочились в прессу. Джоли, например, в одном из недавних интервью заявила, что супружеская верность не так уж важна для семейных отношений, а теперь уже появились данные, что актриса завела любовника. Это якобы преподаватель русского языка, с которым она занималась для съемок в фильме «Соль» (премьера намечена на ближайшее лето).
Является ли этот человек выходцем из России, не сообщается. А еще раньше Брэд Питт выступил с едкими замечаниями в адрес Анджелины. Он жаловался, что она зациклена на теме похудения и так себя довела, что выглядит, как обтянутый кожей скелет.
Актриса занимается благотворительностью и говорит, что чувствует себя слишком толстой, когда во время многочисленных поездок в Африку видит исхудавших местных детей. Теперь Анджелина хочет усыновить ребенка из пострадавшего от землетрясения Гаити, и это тоже стало поводом для конфликта. Питт считает, что шестерых детей, которые у них уже есть, — достаточно.
Журналисты все выяснили. Согласно документу, подписанному голливудскими звездами, дети будут постоянно жить с матерью, хотя отец не отказывается участвовать в их воспитании.
Оказалось, что и родители Брэда уже давно не в ладах с Анджелиной. Конфликт столь глубокий, что традиционные семейные праздники — День благодарения и Рождество — пара провела порознь. Джоли отказалась ехать в гости к родителям Питта, и он отправился один.
А в минувшие выходные он так же в одиночестве катался в Лос-Анджелес, чтобы принять участие в благотворительном марафоне, где собирали деньги для пострадавшего Гаити. Казалось бы, Анджелина, которая стремится помогать нуждающимся, тоже должна была там появиться, но она предпочла провести фотосессию в Нью-Йорке.
Морю сообщений, которые указывают на разрыв Питта и Джоли, сопротивляется лишь американский журнал «Пипл», который в мире шоу-бизнеса пользуется авторитетом. Там со ссылкой на неназваных друзей звездной пары сообщается, что слухи о разрыве не имеют никакого отношения к реальности. Сами актеры никаких комментариев не дают. Но, по данным британских журналистов, уже в ближайшее время они намерены официально объявить о разрыве.
Новый скандал на Украине
время: 1:11
темы: рейдерство, скандалы, Тимошенко, Украина, ЯнуковичНа Украине произошла попытка захвата полиграфического комбината «Украина», на котором печатаются избирательные бюллетени для президентского голосования.
Во всяком случае, так утверждают представители Партии регионов. По их словам, утром в здание ворвались сотрудники военизированной организации «Щит» и при поддержке милиции попытались произвести силовую смену руководства предприятия.
Сторонники Януковича считают, что за акцией стоят люди Тимошенко, и уже поспешили обвинить ее в том, что она хочет сорвать второй тур президентских выборов. Сторона премьер-министра категорически отвергает все обвинения, передает НТВ.
Конфликт обсуждает Совет безопасности, который был собран в экстренном порядке. Как стало известно, на полиграфическом комбинате по инициативе Правительства действительно был назначен новый руководитель. Но, по словам президента, он не имеет права обеспечивать процесс управления предприятием, особенно, как подчеркнул Ющенко, в период, когда печатаются бюллетени.
Украинский лидер заявил, что ситуация явно спровоцирована, и призвал кандидатов «уважать закон и воздержаться от неправовых действий накануне второго тура голосования».
Возле спорного поселка растут баррикады
время: 1:53
темы: жилье, Речник, скандалы, судебные приставы, судыУ московского поселка Речник, где судебные приставы на минувшей неделе начали снос домов, сегодня вновь появилась строительная техника. В Управе сообщили, что грузовики направлены для вывоза мусора и что в ближайшие два дня муниципальные власти намерены соблюдать мораторий на исполнение судебного решения.
Владельцы спорных коттеджей не поверили и выстроили на въезде в поселок новые баррикады.
За развитием конфликта следит корреспондент НТВ Юрий Кучинский.
Когда у костра появился котел с кашей, все стало совсем похоже на войну. Речник перешел на осадное положение. Все въезды заблокированы, везде выставлены караулы. Надо же их кормить! И так круглосуточно. Люди не хотят на работу, в поселке нет света. Вот только с дровами после сноса первых домов — никаких проблем.
Оборона выстроена по всем правилам — в несколько эшелонов. У самого въезда узкие места забиты машинами, возле них всегда караулят люди. Замерзших сменяют, кто-то подносит дрова и еду. Другие дежурят на дальних подступах.
Сергей Бобышев, председатель правления садового товарищества Речник: «Строим баррикады, устанавливаем посты, в Крылатском стоят наши машины, отслеживают проезд техники. Подвозим еду, греемся».
После ночной атаки, когда были снесены первые дома, боевая готовность повышенная. Как только появляется противник, едва ли не все садоводство встает по тревоге. Хотя сегодня глава Управы и прибыл в роли парламентера.
Виталий Никитин, глава Управы района Крылатское: «Снос построек приостановлен. Мы уже третий день занимаемся вывозом оставшихся вещей и строительного мусора, который остался с прошлого года».
Однако и пропаганда налажена в Речнике хорошо. Здесь своя газета, и Виталий Никитин в ней едва ли не главный антигерой. Так что его уверения, мол, сегодня приехали только мусор вывезти, встречены в штыки — никакая техника в садоводство не войдет. Здесь намерены держать оборону до тех пор, пока вопрос не рассмотрят все судебные инстанции вплоть до Страсбурга.
«На войне как на войне», — говорят местные жители.
В крушении лайнера не выжил никто
время: 2:56
темы: Boeing-737, авиакатастрофы, Ливан, спасательная операцияУ берегов Ливана идет масштабная поисковая операция. Военные и спасатели ищут тела погибших пассажиров «Боинга-737» компании «Эфиопиан Эйрлайнс» (Ethiopian Airlines), который потерпел крушение в Средиземном море.
Уже обнаружены тела 23 погибших, выживших найти пока не удается. Самолет вылетел этой ночью из аэропорта Бейрута рейсом на Аддис-Абебу и уже через пять минут после взлета исчез с экранов радаров. На борту лайнера находились 90 человек.
Андрей Мельников изучил обстоятельства катастрофы. Репортаж НТВ.
В прибрежной ливанской деревне Нааме люди с тоской и надеждой всматриваются в бушующее море. Там, в трех с половиной километрах от берега, идет поисково-спасательная операция. «Боинг-737» потерпел крушение, едва успев набрать высоту после взлета.
Несмотря на штормовую погоду, место падения самолета обнаружили довольно быстро. За полдня вертолетчики подняли из воды больше 20 тел погибших. Волны уже выбрасывают на берег куски кресел из салона, другие обломки лайнера и вещи пассажиров. Все это собирают солдаты ливанской армии.
Гази аль-Ариди, министр транспорта Ливана: «Мы делаем все, что в наших силах, но уцелевших найти пока не удается. На море 4-метровые волны, спасателям приходится нелегко, поэтому я прошу проявить терпение».
В аэропорту Бейрута сейчас очень много заплаканных лиц. Здесь собираются близкие и друзья тех, кто был на борту злополучного рейса № 409 на Адис-Аббебу. На борту находились семеро членов экипажа и 83 пассажира, в основном ливанцы и эфиопы, несколько человек с двойным гражданством, а также гражданка России ливанского происхождения. Правительство Ливана объявило день траура, в стране сегодня закрыты учебные и государственные учреждения.
Житель Бейрута: «Я потерял своего брата, ему было всего 27 лет».
Жительница Бейрута: «Мой брат летел на этом самолете. У него остались жена и трое детей».
Глава Правительства Саад Харири приехал в аэропорт, чтобы лично выразить сочувствие родственникам погибших и найти для них какие-то слова утешения. Никто из официальных лиц не говорит, что погибли все, кто был на борту, но судя по обстоятельствам трагедии, это именно так.
По свидетельствам очевидцев, еще в воздухе весь самолет был объят пламенем. Не исключено, что в него попала молния. Версию теракта или саботажа президент Ливана Мишель Сулейман считает маловероятной. Точная причина катастрофы будет установлена в ходе расследования. Поскольку машина упала в море недалеко от берега, многие видели крушение своими глазами.
Халид Насер, очевидец: «Примерно в 2:30 ночи мы увидели, как с неба падает огненный шар. Он летел и упал в море. Мне показалось, что он упал где-то в километре от берега».
Очевидец: «Я даже не понял, что это было. Мне не пришло в голову, что это могло быть падение самолета. Яркая вспышка осветила все море. Я почувствовал только, что происходит что-то непонятное».
Представители авиакомпании заявили, что самолет был достаточно новым (он построен восемь лет назад) и в исправном техническом состоянии. Последнее обслуживание «Боинг» прошел 25 декабря.
Поисково-спасательная операция на море продолжается. В ней участвуют вертолеты и корабли ливанской армии и временных сил ООН в Ливане.
Мосгорсуд вернулся к делу Козлова
время: 3:00
темы: суды, убийства, Центробанк РФМосгорсуд сегодня вернулся к рассмотрению дела об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Заказчик преступления уже осужден, обвинительные приговоры вынесены также и другим фигурантам. Сегодняшний обвиняемый уже восьмой в этом деле. Следствие считает, что он был посредником.
За процессом следит корреспондент НТВ Алексей Ивлиев.
Сегодняшнее заседание в Мосгорсуде было, пожалуй, самым скоротечным. Дело в том, что Андрей Космынин — это последний обвиняемый в убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Сторона обвинения и сторона защиты достаточно быстро перешли к рассмотрению дела по существу.
По словам прокурора, роль Космынина в этом заказном убийстве сводилась к тому, что он достал оружие, из которого были произведены выстрелы, и привез его на место преступления. Его также обвиняют в незаконном хранении оружия.
Затем судья обратился к Андрею Космынину с вопросом: согласен ли он с предъявленными ему обвинениями? Космынин ответил, что полностью признает свою вину. После этого участники процесса должны перейти к следующему этапу судебного заседания — 1 февраля будут заслушаны свидетельские показания.
Андрей Космынин — это последний, восьмой участник совершенного преступления. Он некоторое время скрывался от правосудия. И только поэтому его дело рассматривается после того, как было вынесено обвинительное заключение в отношении остальных семерых фигурантов.
Прокурор отметила: так как Космынин полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, есть большая вероятность, что он получит относительно небольшой срок.
Организатор, заказчик этого преступления — банкир Алексей Френкель — был осужден на 19 лет, другие фигуранты, непосредственно принимавшие в убийстве Андрея Козлова, получили срок от шести лет до пожизненного заключения.
время: 3:05
темы: Анджелина Джоли, Брэд Питт, знаменитости, разводы, светская жизнь, скандалыИз мира шоу-бизнеса пришла новость, которую журналисты моментально назвали главным разочарованием последних лет. Островок стабильности в бурлящем от любовных интриг Голливуде, служивший ярким примером для всех, кто отстаивает крепкие семейные ценности, стремительно идет ко дну. Брэд Питт и Анджелина Джоли решили разорвать отношения, а папарацци уже нашли в этом разладе русский след.
Что или кто мог разлучить звездную пару, выяснял Степан Зайцев. Репортаж НТВ.
Брэд Питт и Анджелина Джоли весь минувший год провели в попытках сохранить отношения. Об этом сегодня пишут все крупные издания мира, даже те, которые не специализируются на новостях шоу-бизнеса.
Похоже, попытки не дали результата. Журналисты выяснили, что еще в декабре звездная пара посетила адвоката по разводам, а в начале января Питт и Джоли подписали договор о разделе имущества.
Строго говоря, они никогда не были женаты, но им есть что делить. Общее состояние Бранджелины, как прозвали голливудскую пару репортеры, превышает 300 миллионов долларов. Но деньги тут — не главное. Главное — шестеро детей (трое своих и трое приемных).
По данным британских таблоидов, именно ради детей актеры пытались сохранить отношения, а на публике старались выглядеть все той же влюбленной парой, как и пять лет назад, во время съемок в фильме «Мистер и миссис Смит», где закрутился их громкий роман.
Но в последние месяцы сообщения о разладе все-таки просочились в прессу. Джоли, например, в одном из недавних интервью заявила, что супружеская верность не так уж важна для семейных отношений, а теперь уже появились данные, что актриса завела любовника. Это якобы преподаватель русского языка, с которым она занималась для съемок в фильме «Соль» (премьера намечена на ближайшее лето).
Является ли этот человек выходцем из России, не сообщается. А еще раньше Брэд Питт выступил с едкими замечаниями в адрес Анджелины. Он жаловался, что она зациклена на теме похудения и так себя довела, что выглядит, как обтянутый кожей скелет.
Актриса занимается благотворительностью и говорит, что чувствует себя слишком толстой, когда во время многочисленных поездок в Африку видит исхудавших местных детей. Теперь Анджелина хочет усыновить ребенка из пострадавшего от землетрясения Гаити, и это тоже стало поводом для конфликта. Питт считает, что шестерых детей, которые у них уже есть, — достаточно.
Журналисты все выяснили. Согласно документу, подписанному голливудскими звездами, дети будут постоянно жить с матерью, хотя отец не отказывается участвовать в их воспитании.
Оказалось, что и родители Брэда уже давно не в ладах с Анджелиной. Конфликт столь глубокий, что традиционные семейные праздники — День благодарения и Рождество — пара провела порознь. Джоли отказалась ехать в гости к родителям Питта, и он отправился один.
А в минувшие выходные он так же в одиночестве катался в Лос-Анджелес, чтобы принять участие в благотворительном марафоне, где собирали деньги для пострадавшего Гаити. Казалось бы, Анджелина, которая стремится помогать нуждающимся, тоже должна была там появиться, но она предпочла провести фотосессию в Нью-Йорке.
Морю сообщений, которые указывают на разрыв Питта и Джоли, сопротивляется лишь американский журнал «Пипл», который в мире шоу-бизнеса пользуется авторитетом. Там со ссылкой на неназваных друзей звездной пары сообщается, что слухи о разрыве не имеют никакого отношения к реальности. Сами актеры никаких комментариев не дают. Но, по данным британских журналистов, уже в ближайшее время они намерены официально объявить о разрыве.
Новый скандал на Украине
время: 1:11
темы: рейдерство, скандалы, Тимошенко, Украина, ЯнуковичНа Украине произошла попытка захвата полиграфического комбината «Украина», на котором печатаются избирательные бюллетени для президентского голосования.
Во всяком случае, так утверждают представители Партии регионов. По их словам, утром в здание ворвались сотрудники военизированной организации «Щит» и при поддержке милиции попытались произвести силовую смену руководства предприятия.
Сторонники Януковича считают, что за акцией стоят люди Тимошенко, и уже поспешили обвинить ее в том, что она хочет сорвать второй тур президентских выборов. Сторона премьер-министра категорически отвергает все обвинения, передает НТВ.
Конфликт обсуждает Совет безопасности, который был собран в экстренном порядке. Как стало известно, на полиграфическом комбинате по инициативе Правительства действительно был назначен новый руководитель. Но, по словам президента, он не имеет права обеспечивать процесс управления предприятием, особенно, как подчеркнул Ющенко, в период, когда печатаются бюллетени.
Украинский лидер заявил, что ситуация явно спровоцирована, и призвал кандидатов «уважать закон и воздержаться от неправовых действий накануне второго тура голосования».
Возле спорного поселка растут баррикады
время: 1:53
темы: жилье, Речник, скандалы, судебные приставы, судыУ московского поселка Речник, где судебные приставы на минувшей неделе начали снос домов, сегодня вновь появилась строительная техника. В Управе сообщили, что грузовики направлены для вывоза мусора и что в ближайшие два дня муниципальные власти намерены соблюдать мораторий на исполнение судебного решения.
Владельцы спорных коттеджей не поверили и выстроили на въезде в поселок новые баррикады.
За развитием конфликта следит корреспондент НТВ Юрий Кучинский.
Когда у костра появился котел с кашей, все стало совсем похоже на войну. Речник перешел на осадное положение. Все въезды заблокированы, везде выставлены караулы. Надо же их кормить! И так круглосуточно. Люди не хотят на работу, в поселке нет света. Вот только с дровами после сноса первых домов — никаких проблем.
Оборона выстроена по всем правилам — в несколько эшелонов. У самого въезда узкие места забиты машинами, возле них всегда караулят люди. Замерзших сменяют, кто-то подносит дрова и еду. Другие дежурят на дальних подступах.
Сергей Бобышев, председатель правления садового товарищества Речник: «Строим баррикады, устанавливаем посты, в Крылатском стоят наши машины, отслеживают проезд техники. Подвозим еду, греемся».
После ночной атаки, когда были снесены первые дома, боевая готовность повышенная. Как только появляется противник, едва ли не все садоводство встает по тревоге. Хотя сегодня глава Управы и прибыл в роли парламентера.
Виталий Никитин, глава Управы района Крылатское: «Снос построек приостановлен. Мы уже третий день занимаемся вывозом оставшихся вещей и строительного мусора, который остался с прошлого года».
Однако и пропаганда налажена в Речнике хорошо. Здесь своя газета, и Виталий Никитин в ней едва ли не главный антигерой. Так что его уверения, мол, сегодня приехали только мусор вывезти, встречены в штыки — никакая техника в садоводство не войдет. Здесь намерены держать оборону до тех пор, пока вопрос не рассмотрят все судебные инстанции вплоть до Страсбурга.
«На войне как на войне», — говорят местные жители.
В крушении лайнера не выжил никто
время: 2:56
темы: Boeing-737, авиакатастрофы, Ливан, спасательная операцияУ берегов Ливана идет масштабная поисковая операция. Военные и спасатели ищут тела погибших пассажиров «Боинга-737» компании «Эфиопиан Эйрлайнс» (Ethiopian Airlines), который потерпел крушение в Средиземном море.
Уже обнаружены тела 23 погибших, выживших найти пока не удается. Самолет вылетел этой ночью из аэропорта Бейрута рейсом на Аддис-Абебу и уже через пять минут после взлета исчез с экранов радаров. На борту лайнера находились 90 человек.
Андрей Мельников изучил обстоятельства катастрофы. Репортаж НТВ.
В прибрежной ливанской деревне Нааме люди с тоской и надеждой всматриваются в бушующее море. Там, в трех с половиной километрах от берега, идет поисково-спасательная операция. «Боинг-737» потерпел крушение, едва успев набрать высоту после взлета.
Несмотря на штормовую погоду, место падения самолета обнаружили довольно быстро. За полдня вертолетчики подняли из воды больше 20 тел погибших. Волны уже выбрасывают на берег куски кресел из салона, другие обломки лайнера и вещи пассажиров. Все это собирают солдаты ливанской армии.
Гази аль-Ариди, министр транспорта Ливана: «Мы делаем все, что в наших силах, но уцелевших найти пока не удается. На море 4-метровые волны, спасателям приходится нелегко, поэтому я прошу проявить терпение».
В аэропорту Бейрута сейчас очень много заплаканных лиц. Здесь собираются близкие и друзья тех, кто был на борту злополучного рейса № 409 на Адис-Аббебу. На борту находились семеро членов экипажа и 83 пассажира, в основном ливанцы и эфиопы, несколько человек с двойным гражданством, а также гражданка России ливанского происхождения. Правительство Ливана объявило день траура, в стране сегодня закрыты учебные и государственные учреждения.
Житель Бейрута: «Я потерял своего брата, ему было всего 27 лет».
Жительница Бейрута: «Мой брат летел на этом самолете. У него остались жена и трое детей».
Глава Правительства Саад Харири приехал в аэропорт, чтобы лично выразить сочувствие родственникам погибших и найти для них какие-то слова утешения. Никто из официальных лиц не говорит, что погибли все, кто был на борту, но судя по обстоятельствам трагедии, это именно так.
По свидетельствам очевидцев, еще в воздухе весь самолет был объят пламенем. Не исключено, что в него попала молния. Версию теракта или саботажа президент Ливана Мишель Сулейман считает маловероятной. Точная причина катастрофы будет установлена в ходе расследования. Поскольку машина упала в море недалеко от берега, многие видели крушение своими глазами.
Халид Насер, очевидец: «Примерно в 2:30 ночи мы увидели, как с неба падает огненный шар. Он летел и упал в море. Мне показалось, что он упал где-то в километре от берега».
Очевидец: «Я даже не понял, что это было. Мне не пришло в голову, что это могло быть падение самолета. Яркая вспышка осветила все море. Я почувствовал только, что происходит что-то непонятное».
Представители авиакомпании заявили, что самолет был достаточно новым (он построен восемь лет назад) и в исправном техническом состоянии. Последнее обслуживание «Боинг» прошел 25 декабря.
Поисково-спасательная операция на море продолжается. В ней участвуют вертолеты и корабли ливанской армии и временных сил ООН в Ливане.
Мосгорсуд вернулся к делу Козлова
время: 3:00
темы: суды, убийства, Центробанк РФМосгорсуд сегодня вернулся к рассмотрению дела об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Заказчик преступления уже осужден, обвинительные приговоры вынесены также и другим фигурантам. Сегодняшний обвиняемый уже восьмой в этом деле. Следствие считает, что он был посредником.
За процессом следит корреспондент НТВ Алексей Ивлиев.
Сегодняшнее заседание в Мосгорсуде было, пожалуй, самым скоротечным. Дело в том, что Андрей Космынин — это последний обвиняемый в убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Сторона обвинения и сторона защиты достаточно быстро перешли к рассмотрению дела по существу.
По словам прокурора, роль Космынина в этом заказном убийстве сводилась к тому, что он достал оружие, из которого были произведены выстрелы, и привез его на место преступления. Его также обвиняют в незаконном хранении оружия.
Затем судья обратился к Андрею Космынину с вопросом: согласен ли он с предъявленными ему обвинениями? Космынин ответил, что полностью признает свою вину. После этого участники процесса должны перейти к следующему этапу судебного заседания — 1 февраля будут заслушаны свидетельские показания.
Андрей Космынин — это последний, восьмой участник совершенного преступления. Он некоторое время скрывался от правосудия. И только поэтому его дело рассматривается после того, как было вынесено обвинительное заключение в отношении остальных семерых фигурантов.
Прокурор отметила: так как Космынин полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, есть большая вероятность, что он получит относительно небольшой срок.
Организатор, заказчик этого преступления — банкир Алексей Френкель — был осужден на 19 лет, другие фигуранты, непосредственно принимавшие в убийстве Андрея Козлова, получили срок от шести лет до пожизненного заключения.