счастливая.
а вот брауни я думаю приготовить как-нибудь на днях... на выходных, пожалуй, самое то. давно хочу попробовать сделать))

20.09.2007 в 01:41
Пишет [J]Francisco [DELETED user][/J]:

Брауни (Brownies)

Известные шоколадные пирожные. Способов приготовления масса, этот - самый простой.

Берем миску или кастрюлю.
Кладем туда стакан муки, 1/3 стакана какао, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, щепотку соли.
2/3 пачки сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем туда же. Добавляем щепотку пекарского порошка (разрыхлитель для теста, продается почти везде; в принципе, можно обойтись без него). Размешиваем тесто ложкой.
Берем форму для выпечки (любую, но лучше квадратную или прямоугольную), накрываем дно и стенки бумагой для выпечки (или фольгой, но с фольгой я не пробовал) и выливаем туда тесто. Кстати, в тесто можно добавить дробленые орехи (грецкие лучше всего) и немного корицы, если вы ее любите.
Запекаем при температуре 140-160 градусов до тех пор, пока зубочистка не станет выходить сухой. Ждем, пока остынет, разрезаем и едим.

Если есть любители шоколадной глазури, то вот ее рецепт.

URL записи

@темы: рецепты, копипастим, yeah., маленькое разнообразие